190013, Санкт-Петербург,              Москва
  Рузовская ул., д.21                       Нагатинская наб, д.42  
  тел.:   +7 812 600 79 97                   тел.:   +7 495
983 35 62
  факс: +7 812 600 79 99                   факс: +7 495 983 35 62          

Название:
Производитель:
Статьи
Гениальный сетевой тестер! Fluke Networks LinkSprinterГениальный сетевой тестер! Fluke Networks LinkSprinter 11.03.2016
Гениальный сетевой тестер! Fluke Networks LinkSprinter
Технология агрегации потоков Bundle LinkТехнология агрегации потоков Bundle Link 19.03.2013
Технология агрегации потоков Bundle Link
Новый быстрый  Новый быстрый  22.03.2010
Новый быстрый "НЧ-ВЧ метод" определения утечки на городских кабелях и локализации
Тюнинг коннекторовТюнинг коннекторов 08.07.2009
Тюнинг коннекторов
Трассировка и идентификация кабельных линий: обзор популярных методовТрассировка и идентификация кабельных линий: обзор популярных методов 15.06.2009
Трассировка и идентификация кабельных линий: обзор популярных методов
все статьи »

Лучшие предложения
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг размещены на сайте компании.
  • Статьи
    • Проблемы с электропитанием и выбор ИБП

Проблемы электропитания

Потребители электроэнергии наиболее часто сталкиваются с различными типами электрических помех:

  • Всплески и электрический шум (обычный или нормальный режим)
  • Повышенное и пониженное напряжение
  • Отклонение частоты
  • Гармонические искажения напряжения
  • Кратковременные перебои и полное пропадание электропитания
  • Искажения напряжения при переходных процессах

stIBP_9315

 

Эти помехи вызываются различными причинами, включая аварии и проблемы при переключении в кабельных сетях и распределительных системах, экстремальные погодные условия, работу промышленного оборудования. Перебои с электропитанием являются единственной «очевидной» помехой. Однако всплески, выбросы, повышенный и пониженный уровни напряжения случаются гораздо чаще и негативно влияют на блоки питания компьютеров и телекоммуникационного оборудования, в крайнем случае приводя к выходу оборудования из строя, ошибкам в обработке данных и дорогостоящему простою.

 

 

Причины, требующие использования источников бесперебойного питания:

    • Обеспечение питанием нагрузки при пропадании основной сети – это классическая функция ИБП.
    • Обеспечение высокого качества электропитания (фильтрованного и стабилизированного) от основного источника или генератора
    • Обеспечение независимого управления электропитанием. При пропадании и нестабильности сети ИБП автоматически защищает подключенную нагрузку и обеспечивает удаленное отображение состояния, включая сигналы неисправности
    • Улучшение надежности питающей системы при использовании параллельных систем и систем резервирования, которые могут продолжать обеспечивать высококачественное электропитание даже в случае неисправности в самой системе

Состав ИБП

ИБП состоит из трех основных компонентов:

  • Выпрямитель – преобразует входное переменное напряжение питающей сети в постоянное напряжение, требуемое для заряда батарей и питания инвертора.
  • Комплект батарей (обычно герметичные свинцово-кислотные) для сохранения электроэнергии и питания инвертора в течении периода времени – от нескольких минут до нескольких часов
  • Статический конвертор (инвертор) преобразовывает накопленный запас энергии постоянного тока в переменный ток, и таким образом питает подключенную нагрузку стабилизированным, фильтрованным и регулируемым напряжением.

st3105Кроме этого в состав ИБП к этим компонентам могут быть добавлены дополнительные устройства: автоматический байпас на случай перегрузки или неисправности ИБП, ручной байпас для обеспечения полного отключения ИБП для проведения работ по ремонту и обслуживанию, а также разнообразные возможности для местного и удаленного мониторинга.

 

Типы ИБП

Off-lineсхема построения ИБП, характерная тем, что преобразователь (инвертор), формирует выходное напряжение только при работе от аккумуляторов. В нормальном режиме работы нагрузка питается от входной сети.

Особенность схемы Off-line – наличие автоматического переключателя, коммутирующего питание нагрузки. Достоинство схемы – простота и экономичность; недостаток – нет стабилизации входного напряжения при работе в нормальном режиме и относительно большое время переключения на АБ в аварийном режиме работы.

Lineinteractive – схема построения ИБП аналогичная схеме Offline. Отличие в том, что на входе устройства имеется ступенчатый стабилизатор(бустер) на основе автотрансформатора. Вследствие этого ИБП способен выдерживать длительные понижения или повышения входного сетевого напряжения без перехода на АКБ.

Online (VFIVoltage Frequency Independence) - схема построения ИБП, характерная наличием двойного преобразования энергии и постоянно работающего инвертора. В нормальном режиме работы входное переменное напряжение преобразуется в постоянное, а затем с помощью инвертора снова в переменное. При переходе на работу от АКБ и обратно отсутствуют перерывы и искажения напряжения на выходе устройства. ИБП построенные по схеме OnLine, как правило, оснащены на входе стабилизатором напряжения с широким диапазоном стабилизации.Это позволяет ИБП реже переходить в режим питания от АКБ, что продляет их срок службы. Недостатки схемы OnLine: относительная сложность, более высокая стоимость и несколько сниженный по сравнению с другими схемами КПД. Достоинства: самое высокое качество выходного электропитания, высокая помехоустойчивость, отсутствие перерыва в выходном напряжении при переходе работы от батарей.

Удаленный обмен информацией

  • Удаленный обмен информацией с использованием релейных контактов.
    Удаленная передача сигналов может передавать эксплуатационную, историческую и диагностическую информацию, а также простые сигналы неисправности: сбой в сети и низкий заряд батарей, или информацию в формате RS 232 на сигнальную панель, в систему управления или программу управления ИБП
  • Обмен информацией ИБП/пользователь.
    При помощи оптоизолированных или релейных контактов, ИБП может быть связан с системой обработки данных, таким образом пользователь уведомляется об изменении состояния ИБП.
  • Обмен информацией через последовательный порт
    Для получения более детальной информации, переданная по RS 232 информация отражается на буквенно-цифровой панели, локальном или сетевом ПК. Связь может быть осуществлена при помощи стандартных RS 232, RS 422, или RS485 линий последовательной передачи данных (соединение – витая пара).
  • Сетевой обмен информацией
    Для осуществления расширенного сетевого управления, ИБП может управляться при помощи SNMP (Simple Network Management Protocol). Протокол SNMP применяется при использовании различных программных и аппаратных средств.

Параллельная работа ИБП и системы резервирования

ИБП могут быть подключены для работы в параллель или в систему резервирования:

  • Параллельная работа – обеспечивает более высокую выходную мощность, чем одиночный ИБП. Например, 2 модуля по 200 кВА могут быть соединены в параллель, чтобы получить на выходе 400 кВА.
  • Системы резервирования – для лучшей гибкости системы ИБП применяется принцип N+1. В данном случае 2 ИБП по 200 кВА могут быть соединены в систему резервирования для питания нагрузки до 200 кВА. В случае, если один из модулей выходит из строя или отключается для обслуживания, мощности оставшегося ИБП будет достаточно, чтобы питать нагрузку (ки).

st9115Выбрать подходящий ИБП и другое электрооборудование можно, обратившись к разделу каталога "Электрооборудование для телекоммуникаций".

Наши специалисты помогут подобрать наиболее подходящее для Вас оборудование, сформировать правильное и оптимльное решение Ваших задач в электропитании.

www.agetect.ru