190013, Санкт-Петербург,              Москва
  Рузовская ул., д.21                       Нагатинская наб, д.42  
  тел.:   +7 812 600 79 97                   тел.:   +7 495
983 35 62
  факс: +7 812 600 79 99                   факс: +7 495 983 35 62          

Название:
Производитель:
Статьи
Гениальный сетевой тестер! Fluke Networks LinkSprinterГениальный сетевой тестер! Fluke Networks LinkSprinter 11.03.2016
Гениальный сетевой тестер! Fluke Networks LinkSprinter
Технология агрегации потоков Bundle LinkТехнология агрегации потоков Bundle Link 19.03.2013
Технология агрегации потоков Bundle Link
Новый быстрый  Новый быстрый  22.03.2010
Новый быстрый "НЧ-ВЧ метод" определения утечки на городских кабелях и локализации
Тюнинг коннекторовТюнинг коннекторов 08.07.2009
Тюнинг коннекторов
Трассировка и идентификация кабельных линий: обзор популярных методовТрассировка и идентификация кабельных линий: обзор популярных методов 15.06.2009
Трассировка и идентификация кабельных линий: обзор популярных методов
все статьи »

Лучшие предложения
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг размещены на сайте компании.
  • Статьи
    • Особенности сварки ВОЛС с использованием традиционного оборудования для сварки оптических волокон

Автор. Аристархов Алексей, ЗАО «Торговый Дом «Связь-Электро».

Совершенствование технологии соединения оптических волокон происходит постоянно: совершенствуются методы и технологии, изменяется соотношение «надежность-стоимость», усовершенствуется инструмент, а также появляются новые технологии сварки, о которых мы расскажем позже... Однако, сварочный fujikura-fsm-50аппарат остается заслуженно популярным до сих пор среди строителей средств связи вследствие относительно низкой стоимости выполнения работ, а также исторически сложившимся отношение среди рабочих.

При этом стоимость оборудования для сварки волокон сегодня постоянно падает и становится доступной не только крупной строительной компании, но и небольшим бригадам.

Очевидная простота выполнения сварки оптоволокна?

Физический принцип сварки достаточно не сложен. Очищенное от буферного слоя волокно ровно укладывается в скалыватель и производится ровный скол с скалывательточностью до 1 градуса. Такая же процедура проводится и со вторым концом оптического волокна. Далее оба конца аккуратно укладываются в сварочный аппарат, соединяются торцы оптоволокна и производится процесс сварки.

Очень не сложно написана процедура выполнения работ, однако, так ли это на самом деле?

Сложность первая – ровный скол волокна. Необходимая точность обеспечивается использование специальных скалывателей, коих на рынке достаточной множество традиционных производителей сварочного оборудования – Fujikura, Fitel, Sumitomo, Siemens, Ericsson а также китайских производителей.

Сложность вторая – точное совмещение торцов волокон. Решение обеспечивается как «ручным» способом при помощи микроскопов и микровинтов,  так и с применением автоматических или полуавтоматических устройств. Большинство из современных моделей использует систему выравнивания волокон по изображению в параллельном пучке света (PAS-система). При таком методе юстировки волокна освещаются сбоку параллельным пучком света так, что оболочка и сердцевина фокусируют свет, действуя как цилиндрические линзы. Таким образом, формируется изображение, на котором видны границы сердечника и оболочки волокна.  Такая система особенно распространена в аппаратах японских производителей, например Fujikura.  У европейских производителей PAS-система используется для грубой настройки. Тонкая юстировка у аппаратов фирмы Siemens осуществляется по максимуму мощности излучения, передаваемого через сварное соединение (LID-система). У аппаратов фирмы Ericsson тонкая настройка осуществляется по тепловому изображению сердцевины и оболочки в дуге электрического разряда.

Существует определенная сложность выравнивания торцов при сварке разных типов волокон. Сложные алгоритмы повышения качества соединения применяются на современных моделях аппаратов для сварки оптоволокна - алгоритм разведения осей волокон на расстояние, которое, согласно компьютерному расчету, соответствует разведению оси сердцевины волокон для совмещения их силами поверхностного натяжения при сварке.

Такие меры позволяют достигать минимальных потерь на соединение на сварном стыке (порядка 0,02 дБ). Сварка более качественна, чем наклейка разъемов, при которой само промежуточное соединение отсутствует.

Правда, при работе в полевых условиях есть проблема в сложности ручной полировки торцов разъемов. Для обеспечения точности работ нужен мощный 400-кратный микроскоп, измеритель обратных потерь, специальные пасты, и желательна химическая полировка на последней стадии. Кроме этого, при "полевой" работе затруднительно соблюдение геометрии керамического наконечника. Однако, профессионализм специалистов, как правило, закрывает прорехи в отсутствии необходимого оборудования.

Поэтому основными достоинствами сварки будет долговечность, надежность, и невысокая стоимость соединения

www.agetect.ru