190013, Санкт-Петербург,              Москва
  Рузовская ул., д.21                       Нагатинская наб, д.42  
  тел.:   +7 812 600 79 97                   тел.:   +7 495
983 35 62
  факс: +7 812 600 79 99                   факс: +7 495 983 35 62          

Название:
Производитель:
Статьи
Гениальный сетевой тестер! Fluke Networks LinkSprinterГениальный сетевой тестер! Fluke Networks LinkSprinter 11.03.2016
Гениальный сетевой тестер! Fluke Networks LinkSprinter
Технология агрегации потоков Bundle LinkТехнология агрегации потоков Bundle Link 19.03.2013
Технология агрегации потоков Bundle Link
Новый быстрый  Новый быстрый  22.03.2010
Новый быстрый "НЧ-ВЧ метод" определения утечки на городских кабелях и локализации
Тюнинг коннекторовТюнинг коннекторов 08.07.2009
Тюнинг коннекторов
Трассировка и идентификация кабельных линий: обзор популярных методовТрассировка и идентификация кабельных линий: обзор популярных методов 15.06.2009
Трассировка и идентификация кабельных линий: обзор популярных методов
все статьи »

Лучшие предложения
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг размещены на сайте компании.
  • Статьи
    • Средства трассировки кабелей соответствуют новым требованиям

По материалам статьи Патрика Маклафлина, опубликованной в журнале «Сети и Системы Связи»

«Общая тенденция к увеличению плотности размещения кабельных окончаний на кроссах пришлась по душе многим специалистам, поскольку она позволяет существенно увеличивать число сетевых портов в монтажной стойке. Сегодня телекоммуникационные комнаты коммерческих зданий и кроссовые центров обработки данных, как правило, “нашпигованы” кабелями куда сильнее, чем несколько лет назад».

Повышение концентрации проводки эффективно использует дефицитное пространство в телекоммуникационных помещениях, но, в тоже время, осложняет работу техников, обслуживающих кабельную систему. Для облегчения обслуживания и поиска неисправностей используются разнообразные организаторы (в виде колец и желобов) и другие аксессуары для аккуратной, удобной и технологичной прокладки кабелей и коммутационных шнуров. Огромную важность имеют также тестовые наборы, состоящие из тональных генераторов и щупов, которые используются для поиска нужного медного кабеля в жгуте. Принцип работы тестовых наборов состоит в следующем: тональный генератор подает сигнал в кабель, местонахождение которого определяют с помощью щупа, обнаруживающего этот сигнал, а значит, и искомый кабель. Но иногда идентификация нужного кабеля в жгуте — задача сложная, а иногда и вообще не выполнимая из-за просачивания тонального сигнала из кабеля в кабель и наличия шума (наводок, создаваемых разного рода электрооборудованием)

Для преодоления связанных с трассировкой кабелей трудностей некоторые производители реализовали в своих щупах новые технические решения, улучшающие обнаружение сигнала тонального генератора.

Например, компания Ideal Industries недавно выпустила на рынок тестовый набор, состоящий из генератора Tone Generator и щупа Amplifier Probe. Щуп, по словам представителей компании, имеет исключительно высокую чувствительность, что гарантирует определение нужного кабеля даже в самых больших жгутах. Он оснащен регулятором громкости звучания, позволяющим устанавливать ее оптимальный уровень при самых разных условиях работы. Кроме того, в данном щупе предусмотрена возможность замены наконечника без открывания корпуса.

Устройство Amplifier Probe способно работать с любым тональным генератором по витопарному или коаксиальному кабелю и обесточенной силовой проводке.

Тональный генератор тоже усовершенствован по сравнению с предыдущими моделями. Он выполняет четыре функции:

  • генерирует тональный сигнал,
  • определяет полярность линии связи,
  • проверяет целостность линии связи
  • подает на линию связи так называемое «разговорное напряжение», что позволяет задействовать тестовые телефонные трубки.

С помощью органов управления, размещенных на передней панели устройства Amplifier Probe, пользователь может выбрать один из трех видов генерируемых тональных сигналов. Генератор, о котором идет речь, передает небалансный тональный сигнал по кабелю категории 5 или выше на большее расстояние, чем это делали предыдущие модели генераторов. Кроме того, он гарантирует постоянство уровня амплитуды тонального сигнала в течение всего срока службы батареи и поддерживает два уровня амплитуды — обычный и половинный.

Тестовый набор IntelliTone компании Fluke Networks тоже состоит из Тестовый набор IntelliToneусовершенствованных щупа и генератора. Успешная трассировка кабеля с их помощью обеспечивается за счет использования ими цифрового сигнала. Обработка цифрового сигнала устраняет проблемы, свойственные процессу трассировки кабеля с применением аналогового сигнала.

Использование продуктами серии IntelliTone цифрового сигнала позволило ликвидировать негативный эффект просачивания сигнала в соседние кабели и тем самым ускорить идентификацию нужного кабеля в жгуте, отфильтровывать шум и ложные сигналы с целью упрощения локализации кабеля при различных условиях окружающей среды, а также быстро и надежно идентифицировать кабели активных сетей. Улучшенная технология локализации кабелей сокращает время их поиска и устранения неисправностей в кабельной системе, а также обеспечивает выполнение других диагностических функций”.

Щуп IntelliTone имеет не только звуковой, но и визуальный (светодиод) индикатор, который облегчает обнаружение сигнала генератора. Пользователи подключают генератор к кабелю, устанавливают режим работы щупа и с помощью его индикаторов находят нужный кабель. Как утверждают представители компании Fluke Networks, при этом не возникает ситуация неопределенности (когда из-за просачивания сигнала в соседние кабели жгута трудно идентифицировать нужный кабель), которая имеет место при использовании аналоговых тональных генераторов и щупов.

Тестовые наборы IntelliTone выпускаются двух серий — 100 и 200. Устройства обеих серий позволяют диагностировать неисправности в телекоммуникационных линиях и подавать на них разговорное напряжение. В дополнение к этому устройства серии 200 проверяют правильность разводки проводников витопарного кабеля по контактам разъема, идентифицируют и диагностируют каналы сети Ethernet.

Как и другие секторы телекоммуникационного рынка, сектор тестирующего оборудования захлестнула волна слияний и поглощений. В 2001 году компания Textron, родительская компания производящей тональные генераторы и щупы фирмы Tempo, приобрела компанию Progressive Electronics, хорошо известную специалистам своими тональными генераторами и щупами и другими линиями продуктов. Сейчас эти продукты продаются под торговой маркой Tempo.

В мае 2004 г. компания Fluke Networks приобрела у фирмы Harris ее бизнес в области тестирующего оборудования. Теперь эти продукты Harris поставляются на рынок под торговой маркой Fluke Networks.

Ну что ж, на рынке многое может изменяться, но для технических специалистов неизменно важной остается возможность трассировки проводки при техобслуживании кабельных систем и поиске неисправностей в них.

www.agetect.ru